鮭のチーズホイル焼き レシピ・作り方

鮭のチーズホイル焼き
  • 約30分
Mami chan
Mami chan
簡単ばんごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7mmの厚さにスライスして、沸騰したお湯で5分茹でる。
    味噌とみりんを合わせてタレを作り、鮭の両面に塗る。
  2. 2 アルミホイル2枚の上にじゃがいもを半分ずつ平に並べる。その上に鮭を一切れずつ乗せて、しめじを上に乗せる。
  3. 3 ピザ用チーズとコーンを乗せてアルミホイルを閉じる。
  4. 4 フライパンに水を入れて、3を並べ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして8分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1290038867
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る