鮭のチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは7mmの厚さにスライスして、沸騰したお湯で5分茹でる。
味噌とみりんを合わせてタレを作り、鮭の両面に塗る。 - 2 アルミホイル2枚の上にじゃがいもを半分ずつ平に並べる。その上に鮭を一切れずつ乗せて、しめじを上に乗せる。
- 3 ピザ用チーズとコーンを乗せてアルミホイルを閉じる。
- 4 フライパンに水を入れて、3を並べ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして8分蒸し焼きにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません