簡単!鶏むね肉の甘辛ゴマチキン レシピ・作り方
![簡単!鶏むね肉の甘辛ゴマチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd183bda989277746c8ea16d5148503c4b28e11.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- おからパウダー(小麦粉の代わり) 大1
- ゴマ油 適量
- A醤油 大1
- Aみりん 大1
- Aチューブにんにく 小1/2
- Aラカント(砂糖の代わり) 大1
- A白いりごま 大1
作り方
-
1
1. Aをボウルに入れ合わせておきます。
鶏むね肉は長い方に沿って3等分し、1センチ位の厚さの斜め切り。ポリ袋に入れて麺棒で軽く叩いたらおからパウダー入れて振っておく。 -
2
2. ゴマ油で両面しっかり焼いたらAを加えて絡めたら完成です。
きっかけ
ダイエット中だけど、こってりおかずも食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、軽く混ぜたら火を止めて少し置いといた方が、焦げないし、味も染み込みます。
- レシピID:1290038720
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません