簡単!鶏むね肉の甘辛ゴマチキン レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉の甘辛ゴマチキン
  • 約10分
  • 300円前後
めいとら
めいとら
ダイエットには鶏むね肉!小麦粉よりおからパウダー!みんなで美味しく鶏むね肉を食べましょう★

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • おからパウダー(小麦粉の代わり) 大1
  • ゴマ油 適量
  • A醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • Aチューブにんにく 小1/2
  • Aラカント(砂糖の代わり) 大1
  • A白いりごま 大1

作り方

  1. 1 1. Aをボウルに入れ合わせておきます。
    鶏むね肉は長い方に沿って3等分し、1センチ位の厚さの斜め切り。ポリ袋に入れて麺棒で軽く叩いたらおからパウダー入れて振っておく。
  2. 2 2. ゴマ油で両面しっかり焼いたらAを加えて絡めたら完成です。

きっかけ

ダイエット中だけど、こってりおかずも食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、軽く混ぜたら火を止めて少し置いといた方が、焦げないし、味も染み込みます。

  • レシピID:1290038720
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る