和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
れんこんや、はんぺんを入れた和風ハンバーグ たれも大根おろしにポン酢で和風だれにしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
200g
豚ひき肉
150g
はんぺん
50g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
適量
大根
5cm
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    れんこん→1/3みじん切り残りはすりおろす。
    酢としょうゆを加え混ぜる。
    はんぺんは手で潰す。
  2. 2
    れんこん、はんぺん、豚ひき肉、片栗粉、パン粉と合わせこねる。
    適当な大きさに成形する。
  3. 3
    フライパンを油を引き弱めの火力で蓋をし 両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    食べる直前に大根をすりおろし水気を切りのせる。
    ポン酢をかける。

きっかけ

今日は和風気分^_^

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根はんぺんれんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 14:48
美味しくいただきました(。Ő▽︎Ő。)ノ
くるくるタコ
とっても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする