和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこん→1/3みじん切り残りはすりおろす。
酢としょうゆを加え混ぜる。
はんぺんは手で潰す。 -
2
れんこん、はんぺん、豚ひき肉、片栗粉、パン粉と合わせこねる。
適当な大きさに成形する。 - 3 フライパンを油を引き弱めの火力で蓋をし 両面焼き色がつくまで焼く。
-
4
食べる直前に大根をすりおろし水気を切りのせる。
ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/05/14 14:48美味しくいただきました(。Ő▽︎Ő。)ノ