和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

和風ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
れんこんや、はんぺんを入れた和風ハンバーグ たれも大根おろしにポン酢で和風だれにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこん→1/3みじん切り残りはすりおろす。
    酢としょうゆを加え混ぜる。
    はんぺんは手で潰す。
  2. 2 れんこん、はんぺん、豚ひき肉、片栗粉、パン粉と合わせこねる。
    適当な大きさに成形する。
  3. 3 フライパンを油を引き弱めの火力で蓋をし 両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 食べる直前に大根をすりおろし水気を切りのせる。
    ポン酢をかける。

きっかけ

今日は和風気分^_^

  • レシピID:1290038656
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根はんぺんれんこん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る