レンジで作るナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは洗ったあとそのままラップに包んで、電子レンジで3〜4分加熱します。硬い場合は、さらに加熱します(箸がすっと刺さるくらいの柔らかさになるまで)
- 2 加熱したナスはヘタを切り落とし、熱いうちに箸で一口大に裂きます。
- 3 耐熱ボールにナスとオリーブオイルを入れ全体に馴染ませます。そこに白だしを入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
旅行先の旅館で食べた思い出の味を再現してみました♪
おいしくなるコツ
ナスを箸で裂く事で味が染みて美味しくいただけます。
- レシピID:1290038498
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません