レンジで作るナスの煮浸し レシピ・作り方

レンジで作るナスの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
皮を剥いているので柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗ったあとそのままラップに包んで、電子レンジで3〜4分加熱します。硬い場合は、さらに加熱します(箸がすっと刺さるくらいの柔らかさになるまで)
  2. 2 加熱したナスはヘタを切り落とし、熱いうちに箸で一口大に裂きます。
  3. 3 耐熱ボールにナスとオリーブオイルを入れ全体に馴染ませます。そこに白だしを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

旅行先の旅館で食べた思い出の味を再現してみました♪

おいしくなるコツ

ナスを箸で裂く事で味が染みて美味しくいただけます。

  • レシピID:1290038498
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル白だし
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る