生姜を効かせて♡かぼちゃのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
蒸したホクホクのかぼちゃに生姜の風味を移した豚挽き肉を絡めました。かぼちゃの味が際立つ一品です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カットの1/2
豚挽き肉
約100g
生姜(みじん切り)
1片
サラダ油
約小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切りシリコンスチーマーに約大さじ1の水(分量外)と一緒に入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンでみじん切りにした生姜を炒めて油に香りを移したら豚挽き肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚挽き肉に火が通ったらかぼちゃを入れてさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

かぼちゃと豚挽き肉で何か作れないかと考えました。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする