生姜を効かせて♡かぼちゃのそぼろ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切りシリコンスチーマーに約大さじ1の水(分量外)と一緒に入れてレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンでみじん切りにした生姜を炒めて油に香りを移したら豚挽き肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚挽き肉に火が通ったらかぼちゃを入れてさっと混ぜたら完成です♪
きっかけ
かぼちゃと豚挽き肉で何か作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません