鶏ささみとピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

鶏ささみとピーマンのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
コスパの良いささみを使ってヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、マヨネーズ、砂糖を入れ混ぜあわせて、合わせ調味料を作っておく
  2. 2 鶏ささみの筋を取り、一口大に切ります
    ボウルにささみと酒、醤油を入れ下味をつけます
  3. 3 玉ねぎとピーマンを食べやすく切ります
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ささみを炒めます
    火が通ってきたらピーマン、玉ねぎを加えて炒めます
    仕上げに合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

鶏肉をコスパの良いささみに変えて作ってみたくて

  • レシピID:1290038433
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理マヨネーズピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る