簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
みこ納豆
みこ納豆
簡単でめちゃくちゃ美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大にカットする。粉チーズと卵は泡立て器で軽く混ぜておく。パスタは表示時間より1分早めくらいの硬めで茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を軽く炒める。
  3. 3 ベーコンも炒める。炒めたら火を止めておく。(フライパンを冷ます)
  4. 4 茹でたパスタは水を切らずそのまま先程のフライパンにいれて、先程の粉チーズと卵を入れてかなり弱火で炒めていく(しっかり混ぜる)
  5. 5 ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

おいしい♡

  • レシピID:1290038403
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンカルボナーラ
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/10/30 21:49
    簡単!カルボナーラ
    ワインのお供にとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る