簡単!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大にカットする。粉チーズと卵は泡立て器で軽く混ぜておく。パスタは表示時間より1分早めくらいの硬めで茹でておく
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を軽く炒める。
- 3 ベーコンも炒める。炒めたら火を止めておく。(フライパンを冷ます)
- 4 茹でたパスタは水を切らずそのまま先程のフライパンにいれて、先程の粉チーズと卵を入れてかなり弱火で炒めていく(しっかり混ぜる)
- 5 ブラックペッパーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/10/30 21:49ワインのお供にとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪