我が家で人気♪鶏むねとさつまいものポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねの皮をはいで、全体的にフォークで刺す。
筋を裁ち切るように、ひとくちサイズの削ぎ切りにする。
ポリ袋にみりん、塩・こしょう、鶏むねを入れてよく揉む。
10分ほどおく。 -
2
さつまいもをよく洗って、ひとくちサイズの乱切りにする。
耐熱ボウルに入れて、水をかけてからラップをかける。
500wレンジで5分温める。 -
3
フライパンに油を中火で熱して、片栗粉をまぶした鶏むねを焼く。
片面焼けたらひっくり返して、水気を切ったさつまいもを加え炒める。 -
4
火が通ったら、弱火にする。
具を寄せてあらかじめ混ぜ合わせた★を流し入れて煮立てる。
全体的に絡めてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません