材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 280g
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは皮を剥き乱切りにする
しめじは石づきを取って食べやすく切る
玉ねぎとネギも食べやすく切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンジン、玉ねぎ、ネギ、しめじを炒めます
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰させます
フライパンで炒めた具材を加えて煮込みます
-
- 4
-
- 野菜などを炒めたフライパンに鶏胸肉を入れ炒めます
塩、胡椒で味付けをします
-
- 5
-
- 鍋に鶏胸肉とコンソメキューブ、バターを入れて煮込みます
ニンジンが柔らかくなったら完成です
きっかけ
冷蔵庫の余り物でできる栄養たっぷりのレシピが欲しくて作りました
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