とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方

とうもろこしの冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
使いたい時に使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き茹でる。
  2. 2 半分に切り、縦一列ずつ包丁を入れて芯から身を外す。
  3. 3 食品用ポリ袋に2を入れ、なるべく空気を抜きながら口を縛る。
  4. 4 さらに冷凍保存袋に入れて冷凍する。
  5. 5 1ヶ月以内にお召し上がりください。

きっかけ

たくさんとうもろこしを買ったので。

  • レシピID:1290038253
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/27 21:10
    とうもろこしの冷凍保存
    おちゃづけさらさらさん♪生とうもろこしはもう手に入らないので缶詰のもので代用┏○ペコリ♡冷凍保存☆は便利ですよね♡♡ *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る