とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 食品用ポリ袋 1枚
- 冷凍保存袋 1枚
- 湯 適量
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き茹でる。
- 2 半分に切り、縦一列ずつ包丁を入れて芯から身を外す。
- 3 食品用ポリ袋に2を入れ、なるべく空気を抜きながら口を縛る。
- 4 さらに冷凍保存袋に入れて冷凍する。
- 5 1ヶ月以内にお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/09/27 21:10おちゃづけさらさらさん♪生とうもろこしはもう手に入らないので缶詰のもので代用┏○ペコリ♡冷凍保存☆は便利ですよね♡♡ *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡♡