バター香る♪玉ねぎ入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにみじん切りにしたじゃがいもを入れる。
みじん切りにした玉ねぎを乗せてラップをかける。
500wレンジで7分温める。 -
2
塩・こしょうを加えて軽く潰しながら混ぜる。
片栗粉を加え混ぜる。
小判型にする。
★を中火で熱したフライパンで、きつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)