材料(1人分)
- ご飯
- 180〜200g
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1〜2本
- ねぎ
- 15g
- ゼラチン
- 1/4本(クックゼラチン使用)
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (下準備) ねぎはみじんぎり、 ウインナーは輪切りにしておく。 卵は割って混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き熱し、卵をいれたらご飯も入れほぐす。
-
- 3
- ゼラチンを全体に振りかけ炒める。
-
- 4
- ウインナーをいれ色がついてきたらねぎをいれ炒める。
-
- 5
- ★をいれて混ぜたら完成!
きっかけ
ゼラチンを使うとパラパラになると知って、いつものチャーハンのレシピにゼラチンを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません