アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチンで!パラパラチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
ゼラチン使うとコラーゲンもとれて、パラパラにも仕上がります♪

材料(1人分)

ご飯
180〜200g
1個
ウインナー
1〜2本
ねぎ
15g
ゼラチン
1/4本(クックゼラチン使用)
★しょうゆ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備) ねぎはみじんぎり、 ウインナーは輪切りにしておく。 卵は割って混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き熱し、卵をいれたらご飯も入れほぐす。
  3. 3
    ゼラチンを全体に振りかけ炒める。
  4. 4
    ウインナーをいれ色がついてきたらねぎをいれ炒める。
  5. 5
    ★をいれて混ぜたら完成!

きっかけ

ゼラチンを使うとパラパラになると知って、いつものチャーハンのレシピにゼラチンを加えてみました!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする