残暑におすすめ♪秋感じるさつまいもシェイク レシピ・作り方

残暑におすすめ♪秋感じるさつまいもシェイク
  • 1時間以上
Nico
Nico
優しい甘さで美味しいですよ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 牛乳 200ml
  • さつまいも 正味150g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
  • 牛乳 100ml
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ、牛乳200mlを製氷器に入れて、冷凍庫に入れて凍らしておく。
  2. 2 さつまいもをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れて水をかける。
    ラップをかけて、500wレンジで8分温める。
  3. 3 さつまいものあら熱がとれたら、トッピング分の50gほどは賽の目切りにして、残りは皮をむいて、冷凍庫に5分~10分ほど冷やす。
  4. 4 ミキサーに、100mlの牛乳、砂糖、皮をむいたさつまいも、凍らした200mlの牛乳の順に入れて10秒ほどミキサーにかける。
  5. 5 グラスに注いで、トッピング用のさつまいもを乗せて、黒炒りごまをかける。

きっかけ

残暑だったので♪

おいしくなるコツ

紅はるかを使用しました♪

  • レシピID:1290038129
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
さつまいもシェーク・ミックスジュースアイスクリーム
関連キーワード
無添加 おうちカフェ 秋の味覚 子供が喜ぶ
料理名
シェイク
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