残暑におすすめ♪秋感じるさつまいもシェイク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あらかじめ、牛乳200mlを製氷器に入れて、冷凍庫に入れて凍らしておく。
-
2
さつまいもをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れて水をかける。
ラップをかけて、500wレンジで8分温める。 - 3 さつまいものあら熱がとれたら、トッピング分の50gほどは賽の目切りにして、残りは皮をむいて、冷凍庫に5分~10分ほど冷やす。
- 4 ミキサーに、100mlの牛乳、砂糖、皮をむいたさつまいも、凍らした200mlの牛乳の順に入れて10秒ほどミキサーにかける。
- 5 グラスに注いで、トッピング用のさつまいもを乗せて、黒炒りごまをかける。
関連情報
- 料理名
- シェイク
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