相性抜群!串に刺さない「ねぎま」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
白ねぎが柔らかくて美味しいです。

材料(5~6人分)

鶏もも肉
1kg程度
★生姜(すり下ろし)
1片
★梅酒
大さじ3
★酒
大さじ3
白ねぎ
4本
◎みりん
大さじ6
◎砂糖
大さじ4
◎醤油(濃口)
大さじ4
◎酒
大さじ4
◎梅酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮ごと一口大に切り、★で下味を付ける。
    白ねぎは1.5cm程度に切る。
    フライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、皮に焼き目が付くまで動かさずに焼く。
  2. 2
    鶏肉を裏返し、白ねぎを入れて蓋をする。
    軽く混ぜて、ねぎにも焼き色が付いてきたら、蓋を取り、◎の材料をよく混ぜて入れる。
  3. 3
    タレが好みの濃度に煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかり火を通すようにしましょう。 スクランブルエッグと一緒に、丼ぶりにしても美味しいです。

きっかけ

ねぎまが食べたくて。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般焼き鳥焼き鳥のたれ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする