麻婆ささげ レシピ・作り方

麻婆ささげ
  • 約15分
Nico
Nico
ささげ豆がおいしいです(*^^*)

材料(4人分)

  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 豚挽き肉 400g
  • にんじん 1/2本
  • ささげ 8~10本
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆水 250ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、みりん 各大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ささげのがくと筋を取る。
    フライパンに★を弱めの中火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんとささげを加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら、中火にして混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    とろみがでたら3分ほど煮立てる。
  3. 3 火を止めてごま油を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて、スプーンで食べると食べやすいです♪

  • レシピID:1290038116
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理糖質制限・低糖質にんじんささげ
料理名
麻婆ささげ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る