アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの青海苔揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
カリカリ美味しいですよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
1袋
★マヨネーズ、水
各大さじ1
★青海苔
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石突きを切り落として、約10g分ずつ株分けする。
  2. 2
    ボウルに★を加え混ぜて、えのきを絡める。
    片栗粉をまぶし絡める。
  3. 3
    フライパンに油を弱めの中火で熱して、えのきを両面焼き色が付くまで揚げ焼く。
    油を切って、塩を振る。
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

揚げる時は、くっつきやすいので離して揚げるか揚げた後にキッチンバサミで切ってください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔食物繊維の多い食品の料理
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする