材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- ★マヨネーズ、水
- 各大さじ1
- ★青海苔
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきの石突きを切り落として、約10g分ずつ株分けする。
-
- 2
- ボウルに★を加え混ぜて、えのきを絡める。
片栗粉をまぶし絡める。
-
- 3
- フライパンに油を弱めの中火で熱して、えのきを両面焼き色が付くまで揚げ焼く。
油を切って、塩を振る。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
揚げる時は、くっつきやすいので離して揚げるか揚げた後にキッチンバサミで切ってください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません