さつまいもと黒糖のさくさくクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 正味100g
- バター、黒糖(粉末) 各50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、ひとくちサイズに切って茹でる。
水気を切って、ポリ袋に入れる。
熱いうちにバターを加えてよく揉む。 - 2 黒糖、ホットケーキミックスを加えて、その都度よく揉み混ぜる。
- 3 ひとまとめにしたら、5mmの厚みに伸ばして冷蔵庫に10分入れる。
-
4
包丁で押し付けるように食べやすく切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません