ヘルシーハロウィン♪豆腐とかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 正味250g
- バター 100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 50g
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃの皮と種を取り除いて茹でる。
ボウルに入れて、熱いうちにバターを溶かし混ぜる。
他の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流して、平らにならす。
170℃のオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパウンド

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/12 23:18かぼちゃのパウンドケーキヘルシーでいいですねo(^▽^)o美味しかったですΨ( 'ч' ☆)(≧ω≦)ンマーッ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)