材料(4~5人分)
- お米、冷水
- 2合分
- ★みりん、青のり
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/3本
- えのき
- 1/2株
- 焼きほっけ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- お米を軽く洗ってお釜に入れる。
冷水と★を加え混ぜる。
-
- 2
- 細かく切ったにんじん、えのきを乗せて、ほっけ缶を汁ごと入れる。(かき混ぜない)
蓋をして、30分後に炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったらすぐに混ぜる。
おいしくなるコツ
万能ねぎを散らすと彩り良くなります♪
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません