【離乳食】ツナの4食丼風 レシピ・作り方

【離乳食】ツナの4食丼風
  • 約15分
Mami chan
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で10分煮る。火を止めて10分蒸らす。5倍がゆの出来上がり。
  2. 2 ツナの水煮缶は水気を切ってほぐす。ヤサイカラスウリの芽は沸騰したお湯で5分茹でてみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃと一緒に圧力鍋で7分茹でる。
    かぼちゃと玉ねぎを別々に取り出して、かぼちゃは潰す。
  4. 4 5倍がゆ60gを器に盛る。
    かぼちゃ、ツナ、ヤサイカラスウリの芽、玉ねぎを綺麗に乗せて出来上がり。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290037939
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る