【離乳食】ツナの4食丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で10分煮る。火を止めて10分蒸らす。5倍がゆの出来上がり。
- 2 ツナの水煮缶は水気を切ってほぐす。ヤサイカラスウリの芽は沸騰したお湯で5分茹でてみじん切りにする。
-
3
玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃと一緒に圧力鍋で7分茹でる。
かぼちゃと玉ねぎを別々に取り出して、かぼちゃは潰す。 -
4
5倍がゆ60gを器に盛る。
かぼちゃ、ツナ、ヤサイカラスウリの芽、玉ねぎを綺麗に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません