離乳食完了期・豆腐つくね レシピ・作り方

離乳食完了期・豆腐つくね
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(3個分人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 絹ごし豆腐 30g
  • マヨネーズ、片栗粉 各小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • 白すりごま、こめ油 少々

作り方

  1. 1 油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
    フライパンに油を弱火で熱して、3等分に丸めたタネを蓋をしながら焼く。
  2. 2 焼き色が付くまで両面焼く。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、あら熱がとれたあとにラップで包んで冷凍庫に保存して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290037930
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉つくね絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
豆腐つくね
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る