酒粕ココア甘酒 レシピ・作り方

酒粕ココア甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ミルクココア 大さじ3
  • 酒粕 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • 生姜 ひとかけ
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  2. 2 小鍋に牛乳を温めて酒粕を溶かす。
  3. 3 1とミルクココア、はちみつを加えてよく溶かす。

きっかけ

酒粕を買ったので

  • レシピID:1290037792
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生姜(新生姜)酒粕ココア
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る