カプレーゼ風♡塩麹ドレッシングのトマト豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はもっちりするくらいに水切りをして食べやすい厚さに切る。
-
- 2
- トマトは豆腐と同じ枚数の輪切りにする。
今回はとっても大きなトマトだったので半分に切りました♪
-
- 3
-
- 豆腐とトマトを重ねて皿に盛り付けてこしょうを振り、☆を混ぜてかけてバジルの葉を飾ったら完成です♪
きっかけ
トマトと豆腐のサラダを作りたくて。豆腐は塩麴漬けを使う予定でしたが仕上がりが予想と違ったので水切りした普通の豆腐に変更して塩麴を使ったソースをかけることにしました。
※漬けた豆腐もちゃんといただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g