カプレーゼ風♡塩麹ドレッシングのトマト豆腐サラダ レシピ・作り方

カプレーゼ風♡塩麹ドレッシングのトマト豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
水切りしたもっちり豆腐を使ってカプレーゼ風に。塩麴を加えたオリーブオイルは塩味と甘味がちょうどよく豆腐との相性良し♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はもっちりするくらいに水切りをして食べやすい厚さに切る。
  2. 2 トマトは豆腐と同じ枚数の輪切りにする。

    今回はとっても大きなトマトだったので半分に切りました♪
  3. 3 豆腐とトマトを重ねて皿に盛り付けてこしょうを振り、☆を混ぜてかけてバジルの葉を飾ったら完成です♪

きっかけ

トマトと豆腐のサラダを作りたくて。豆腐は塩麴漬けを使う予定でしたが仕上がりが予想と違ったので水切りした普通の豆腐に変更して塩麴を使ったソースをかけることにしました。 ※漬けた豆腐もちゃんといただきました♪

  • レシピID:1290037790
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ絹ごし豆腐塩麹トマトサラダ豆腐サラダ
関連キーワード
トマト 塩麹ドレッシング 豆腐 サラダ
料理名
カプレーゼ風♡塩麹ドレッシングのトマト豆腐サラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る