アプリで広告非表示を体験しよう

レバーと鶏胸肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
晩御飯

材料(2人分)

レバー
150g
鶏胸肉
150g
生姜
40g
えのき
1/3パック
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って流水で洗って血抜きする。鷄胸肉は一口大に切る。生姜は千切り、玉ねぎはくし切り、えのきは3cmに切る。
  2. 2
    鍋にレバー、鶏胸肉、生姜、調味料を入れて5分煮る。玉ねぎ、えのきを入れて10分煮て、汁気がだいたいなくなったら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする