【離乳食】オクラ納豆がゆ レシピ・作り方

【離乳食】オクラ納豆がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
Mami chan
Mami chan
8ヶ月

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
  2. 2 オクラは熱湯で3分茹でて冷水にとり、みじん切りにする。
    納豆はそのままみじん切りにする。
  3. 3 7倍がゆに30gに納豆とオクラを添えて出来上がり。味付け無しでも赤ちゃんに好評!

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290037678
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る