お弁当に☆簡単かまぼこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 一本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 かまぼこを好みの厚さに切ります
- 2 フライパンにバターを入れ、かまぼこを弱火で両面うっすら焼き目がつくまで焼きます
-
3
最後に醤油を回しかけ香ばしく焼けたら出来上がりです
火が強いと焦げてしまうので注意!
きっかけ
かまぼこ好きの娘に
おいしくなるコツ
醤油が焦げ過ぎないように手早く! お弁当はピンクのかまぼこを使うと彩りになります。
- レシピID:1290037577
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません