材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(450~500g)
- ★すり下ろし生姜
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- 温泉卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は大きめに切り、★に20~30分漬けておく。(冷蔵庫で)
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンに、もも肉を並べ、蓋をして中火で5分程焼く。裏返して、また蓋をして中火で3分程焼く。
-
- 3
-
- 蓋をとって、◎の材料を入れ、上下を時々返しながら、タレを煮詰めていく。
-
- 4
-
- タレが好みの感じに煮詰まったら、胡麻を入れてからめ、温泉卵と一緒に盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
生姜とお酒に漬けて置くことで、鶏の臭みがとれます。
きっかけ
定番メニューです。
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