♪衣なし♡チキン南蛮風鶏甘酢のタルタルがけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タルタルソースを用意しておく。
●ID:1290033489
♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪
-
- 2
- 鶏肉の厚い部分に包丁を入れて開き全体に厚みを揃える。
大体でOKです♪
包丁を入れて厚みを揃え焼く
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに2の鶏肉を皮目から入れ薄く焼き色が付いたら弱火にして厚みの半分ほどまで火が通ったら裏返して中まで火を通す。
-
- 4
- 焼いている間に☆を混ぜておく。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら一旦火を止めて余分な脂を拭き取り☆を入れて弱火(~中火)にかけながら煮絡める。
-
- 6
-
- 余熱で5分ほどおき肉汁が落ち着いたら食べやすい大きさに切って皿に盛り付けタルタルソースをかけたら完成です♪
※総塩分量約1.1g