ブロッコリー入りごま豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
400g
にんじん
1/2本
白菜
200g
ブロッコリー
1/2株
舞茸
1パック
★水
300ml
★4倍濃縮めんつゆ
50ml
★おろし生姜、白すりごま、味噌
各小さじ1
豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に★を混ぜ合わせる。
    短冊切りにしたにんじんと、食べやすくほぐした舞茸を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにした白菜、肉、ブロッコリーを加えて蓋をしながら弱火で10分ほど煮込む。
    火を止めて、豆乳を加え混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜豚しゃぶ肉まいたけ豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低糖質 美味しい
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする