さっと煮るだけ☆簡単自家製なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
小鍋で煮るだけ^_^
ご飯のお供や冷奴にかけて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのきだけ
1袋200g
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきを切り落とし、半分にカット。
    小鍋に酢以外の食材と調味料全てを入れ、中火にかける。
  2. 2
    3〜5分ほど煮て、火を止めて酢を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷めたら容器に移し、冷蔵庫保存。3日くらい保存可能。

きっかけ

自家製なめたけのサラッとした食感が好きです^_^

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする