さっと煮るだけ☆簡単自家製なめたけ レシピ・作り方

さっと煮るだけ☆簡単自家製なめたけ
  • 5分以内
しろレシピ
しろレシピ
小鍋で煮るだけ^_^
ご飯のお供や冷奴にかけて。

材料(4人分)

  • えのきだけ 1袋200g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを切り落とし、半分にカット。
    小鍋に酢以外の食材と調味料全てを入れ、中火にかける。
  2. 2 3〜5分ほど煮て、火を止めて酢を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 冷めたら容器に移し、冷蔵庫保存。3日くらい保存可能。

きっかけ

自家製なめたけのサラッとした食感が好きです^_^

  • レシピID:1290037420
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る