アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆味噌あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
合わせ調味料でぱぱっとランチ^_^

材料(2人分)

ご飯
丼二杯
豚肉
100g
人参
5cm
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
大1
50ml
味噌
大1/2
豆板醤
小1/2
生姜チューブ
3cm
大2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、人参は薄切り、玉ねぎとピーマンは小さめ一口大にカット。
    水、味噌、豆板醤、生姜チューブを合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火で豚肉、人参、玉ねぎを炒める
  3. 3
    お肉に火が通ったら、合わせ調味料、ピーマンを加え、中火のまま煮る。
    汁気が半分になったら、弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉と水)を回し入れる。
  4. 4
    器に1人分のご飯をよそい、あんかけ炒めを盛って完成。

きっかけ

家にあるものでランチを作りたくて^_^

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり味噌ピーマン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする