簡単☆味噌あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大、人参は薄切り、玉ねぎとピーマンは小さめ一口大にカット。
水、味噌、豆板醤、生姜チューブを合わせておく。 - 2 フライパンに油をひいて、中火で豚肉、人参、玉ねぎを炒める
-
3
お肉に火が通ったら、合わせ調味料、ピーマンを加え、中火のまま煮る。
汁気が半分になったら、弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉と水)を回し入れる。 - 4 器に1人分のご飯をよそい、あんかけ炒めを盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません