簡単☆味噌あんかけ丼 レシピ・作り方

簡単☆味噌あんかけ丼
  • 約10分
しろレシピ
しろレシピ
合わせ調味料でぱぱっとランチ^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、人参は薄切り、玉ねぎとピーマンは小さめ一口大にカット。
    水、味噌、豆板醤、生姜チューブを合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火で豚肉、人参、玉ねぎを炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら、合わせ調味料、ピーマンを加え、中火のまま煮る。
    汁気が半分になったら、弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉と水)を回し入れる。
  4. 4 器に1人分のご飯をよそい、あんかけ炒めを盛って完成。

きっかけ

家にあるものでランチを作りたくて^_^

  • レシピID:1290037362
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり味噌ピーマン玉ねぎにんじん
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る