鶏ももと白菜の生姜おかか煮 レシピ・作り方

鶏ももと白菜の生姜おかか煮
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な煮物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 白菜 150g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 4倍濃縮めんつゆ 50ml
  • 200ml
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 フライパンに生姜と、食べやすく切った鶏を入れて中火にかける。
    肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜を加え炒める。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、めんつゆと水を加えて10分ほど煮込む。
    鰹節をまぶして器に盛る。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1290037357
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 ダイエット あっさり
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/04 19:26
    鶏ももと白菜の生姜おかか煮
    Nicoさんこんにちは❀
    簡単でいいお味になってとてもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る