鶏ももと白菜の生姜おかか煮 レシピ・作り方
![鶏ももと白菜の生姜おかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85369f0c314c4d9607a59702851c6b9f83621003.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに生姜と、食べやすく切った鶏を入れて中火にかける。
肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜を加え炒める。 -
2
白菜がしんなりしたら、めんつゆと水を加えて10分ほど煮込む。
鰹節をまぶして器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/06/04 19:26Nicoさんこんにちは❀
簡単でいいお味になってとてもおいしかったです♫