アプリで広告非表示を体験しよう

合わせ調味料で☆あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
野菜たっぷり手軽な一皿^_^
ランチにおすすめ♫

材料(2人分)

うどん乾麺
200g
人参
5cm
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
大1
100ml
鶏ガラスープの素
大1
豆板醤チューブ
3cm
醤油
大1.5
生姜チューブ
3cm
ごま
大2
大2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊切り、玉ねぎは細めくし切り。
    ピーマンは大きめ一口大にカットし避けておく。
    フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2
    うどんを規定時間で茹でる。
    茹で上がったら流水で冷やし、水を切ってザルに上げておく。
  3. 3
    お肉の色が変わったらフライパンへピーマンを追加し、さっと炒める。
  4. 4
    合わせ調味料(水、鶏ガラスープの素、豆板醤チューブ、醤油)、生姜チューブ、ごまを加える。
  5. 5
    さっと混ぜて蓋をして1分炒め煮。
    蓋を開けて水溶き片栗粉(水、片栗粉)を混ぜ入れる。
  6. 6
    器にうどんを乗せ、その上にあんかけ炒めを乗せて完成。

きっかけ

家にある材料で簡単ランチを作っています^_^

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉野菜炒め簡単豚肉料理肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする