材料(2人分)
- うどん乾麺
- 200g
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大1
- 水
- 100ml
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 豆板醤チューブ
- 3cm
- 醤油
- 大1.5
- 生姜チューブ
- 3cm
- ごま
- 大2
- 水
- 大2
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄い短冊切り、玉ねぎは細めくし切り。
ピーマンは大きめ一口大にカットし避けておく。
フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを中火で炒める。
-
- 2
-
- うどんを規定時間で茹でる。
茹で上がったら流水で冷やし、水を切ってザルに上げておく。
-
- 3
-
- お肉の色が変わったらフライパンへピーマンを追加し、さっと炒める。
-
- 4
-
- 合わせ調味料(水、鶏ガラスープの素、豆板醤チューブ、醤油)、生姜チューブ、ごまを加える。
-
- 5
-
- さっと混ぜて蓋をして1分炒め煮。
蓋を開けて水溶き片栗粉(水、片栗粉)を混ぜ入れる。
-
- 6
-
- 器にうどんを乗せ、その上にあんかけ炒めを乗せて完成。
きっかけ
家にある材料で簡単ランチを作っています^_^
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