豚こまポークチャップ レシピ・作り方

豚こまポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
トマトの酸味とボリュームあるお肉で夕食のおかずに良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り半分に切る
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ボウルに豚こま肉を入れ、お酒と薄力粉を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒めます
    塩、胡椒で味付けします
  4. 4 玉ねぎ、ミニトマトを加え炒めます
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 中濃ソース、酒で味付けをしたら完成です

きっかけ

旬のトマトでご飯に合うおかずを作ってみたくて

  • レシピID:1290037341
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る