手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ レシピ・作り方

手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ
  • 約30分
しろレシピ
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パン粉を手作りするとふんわり感が楽しめます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで食パン10枚切り一枚を細かいパン粉状にする。
    大きなボウルに牛乳と一緒に入れて浸す。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大にカットし、フードプロセッサーでみじん切りに。
    大きなボウルに追加して入れる。
  3. 3 ボウルにひき肉、卵、醤油、塩胡椒を追加する。
  4. 4 よく混ぜてこねる。7分くらいこね続ける。
    お肉が白っぽくなるまで。
  5. 5 空気を抜いて整形する。
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返して反対側にも焼き色をつけ、弱火で蓋をする。蒸し焼きにし、中央に箸を刺して肉汁が透明になったら完成。

きっかけ

素材感を感じるレシピが好きです^_^

  • レシピID:1290037273
  • 公開日:2021/07/14
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つくったよレポート(4件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/11/15 10:19
    手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました
  • pコ
    pコ
    2021/07/16 11:54
    手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • blythe
    blythe
    2021/07/15 14:35
    手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ
    お弁当用に!
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/15 07:37
    手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ
    美味しかったです!

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