手作りパン粉で☆ふんわり野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーで食パン10枚切り一枚を細かいパン粉状にする。
大きなボウルに牛乳と一緒に入れて浸す。 -
2
人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大にカットし、フードプロセッサーでみじん切りに。
大きなボウルに追加して入れる。 - 3 ボウルにひき肉、卵、醤油、塩胡椒を追加する。
-
4
よく混ぜてこねる。7分くらいこね続ける。
お肉が白っぽくなるまで。 - 5 空気を抜いて整形する。
-
6
熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して反対側にも焼き色をつけ、弱火で蓋をする。蒸し焼きにし、中央に箸を刺して肉汁が透明になったら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件