材料(2人分)
- 鶏もお肉
- 260g
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメキューブ
- 1個
- 粉チーズ(パルメザン)
- 3~4かけ
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を食べやすく切り、ボウルに入れる。
酒、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせて、10分程置く。
-
- 2
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- トマトはヘタをとり、4等分にする
玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- トマトをフードプロセッサーに入れ、攪拌しペースト状にする
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- 4
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- ペーストにしたトマトをボウルに入れ、ケチャップを加え混ぜ合わせておく
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- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを加えて火にかけ香りを出す
鶏もも肉、玉ねぎを加える
-
- 6
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- 鶏もも肉に焼き目がつき、玉ねぎがくたっとしてきたらボウルのトマトペーストとコンソメキューブを加え混ぜ合わせる
-
- 7
-
- キャベツも加え、蓋をして煮込んでいく
5分ほど煮込んだら、粉チーズをかけ味を整えて完成
きっかけ
南フランスの家庭料理を真似してみたてく作りました
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