豚こま肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
定番のナスの味噌炒めにコチュジャンを加えて、ご飯が進む味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすく切ります
  2. 2 味噌、みりん、砂糖、醤油、酒、コチュジャンを混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、ナスとピーマンも加えて炒める
  5. 5 調味料を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

旬のナスでご飯が進むおかずがほしくて作ってみました

  • レシピID:1290037109
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • takavis
    takavis
    2021/07/18 12:45
    豚こま肉とナスの味噌炒め
    美味しく出来ました。
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/07/15 19:36
    豚こま肉とナスの味噌炒め
    美味しかったです
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/06/29 18:23
    豚こま肉とナスの味噌炒め
    美味しくできました。また作ります。
  • takavis
    takavis
    2021/06/28 14:52
    豚こま肉とナスの味噌炒め
    ピーマンが無かったのでナスと豚肉だけですが美味しく出来ました。美味しいレシピ有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る