離乳食後期・鮭とブロッコリーのリゾット風 レシピ・作り方

離乳食後期・鮭とブロッコリーのリゾット風
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単雑炊です(*^^*)

材料(2人分)

  • 生鮭を焼いたほぐし身 50g
  • コーン 大さじ1強
  • ブロッコリー 50g
  • 250ml
  • ご飯 100g
  • 無添加・顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、鮭とみじん切りにしたコーン、ブロッコリーを入れる。
    水とコンソメを加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで4分温める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜる。
    500wレンジで3分温める。
    あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290037067
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)リゾットブロッコリー生鮭離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 減塩
料理名
リゾット
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