材料(2人分)
- ★みりん、マヨネーズ
- 各小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- いぶりがっこ(スライス)
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- こめ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ★を混ぜ合わせて、卵を加え混ぜる。
いぶりがっこをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を中火で熱して、卵液の半量を流し広げる。
チーズをちぎってまんべんなく散らしてから、いぶりがっこの半量をまんべんなく散らす。
-
- 3
- 焼けてきたらくるくる巻いて、残りの卵液を流し込む。
残りのいぶりがっこをまんべんなく散らす。
先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
おいしくなるコツ
秋田県名産のいぶりがっこという大根の漬物を使用しています。
きっかけ
お弁当に。