♪おつまみにも♡厚揚げの甘辛玉ねぎトッピング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2の1/3
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ☆チューブ生姜
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *玉ねぎは薄切りにする。
*厚揚げは半分に切って両面に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- サラダ油大さじ1を引き中火で熱したフライパンで厚揚げの両面を焼き、薄っすら焼き色が付いたら火を止めて皿に移す。
-
- 3
- 空いたフライパンに小さじ1を引いて弱火で玉ねぎを炒めしんなりして来たら火を止める。
-
- 4
-
- ☆を混ぜて3に入れ、玉ねぎと混ぜながら水分を飛ばすように弱火~中火で加熱したら完成です♪
きっかけ
厚揚げをおつまみ風にしようと思いカリッと焼いて玉ねぎソースをトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g