【離乳食】煮大豆ペースト レシピ・作り方
![【離乳食】煮大豆ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31fc9a2416036bc0a9287d458805a983e0e4a4a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大豆 100g
- 水 600ml
作り方
- 1 大豆をボールに入れ、分量外の水(かぶるくらい)に浸して一晩置く。
- 2 圧力鍋に大豆を入れ、水を入れて蓋をし、火にかけて加圧する。圧がかかったら30分弱火で煮る。
- 3 火から下ろして圧が下がったら蓋を開ける。
-
4
皮を取り除いてジップ付き保存袋に入れ、口を閉じて麺棒で潰す。
- 5 滑らかになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません