【離乳食】煮大豆ペースト レシピ・作り方

【離乳食】煮大豆ペースト
  • 約1時間
  • 100円以下
Mami chan
Mami chan
大豆ペースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆をボールに入れ、分量外の水(かぶるくらい)に浸して一晩置く。
  2. 2 圧力鍋に大豆を入れ、水を入れて蓋をし、火にかけて加圧する。圧がかかったら30分弱火で煮る。
  3. 3 火から下ろして圧が下がったら蓋を開ける。
  4. 4 皮を取り除いてジップ付き保存袋に入れ、口を閉じて麺棒で潰す。
  5. 5 滑らかになったら出来上がり。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290036980
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る