♪割り箸使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- きゅうり 1本(必要な本数で)
作り方
- 1 きゅうりをまな板に置き両側に割り箸を置く。
-
2
割り箸に軽く指を添えてきゅうりを固定しながら斜め薄切りにする。
包丁の刃が割り箸に当たるのできゅうりの下の部分を繋げたまま切ることが出来ます♪ - 3 左右は変えず、切った側が下になるようにきゅうりをくるっと回し手順2と同じ要領で斜め薄切りにしたら完成です♪
-
4
きゅうりの厚みは料理に合わせて決めて下さい。今回は極薄切りにしました。
蛇腹にしたきゅうりをびろ~んと伸ばすと約2倍の長さになります♪ -
5
和え物に使いました。
●ID:1290036968♪ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana1052021/06/26 10:25簡単にできました♡