♪割り箸使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り♪ レシピ・作り方

♪割り箸使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
見た目も華やかで味もしっかりしみ込む蛇腹切り。割箸一膳あれば誰でも簡単に作れます♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをまな板に置き両側に割り箸を置く。
  2. 2 割り箸に軽く指を添えてきゅうりを固定しながら斜め薄切りにする。

    包丁の刃が割り箸に当たるのできゅうりの下の部分を繋げたまま切ることが出来ます♪
  3. 3 左右は変えず、切った側が下になるようにきゅうりをくるっと回し手順2と同じ要領で斜め薄切りにしたら完成です♪
  4. 4 きゅうりの厚みは料理に合わせて決めて下さい。今回は極薄切りにしました。
    蛇腹にしたきゅうりをびろ~んと伸ばすと約2倍の長さになります♪
  5. 5 和え物に使いました。
    ●ID:1290036968♪ごま油でちょい中華♡蛸ときゅうりのポン酢和え♪

きっかけ

和え物を作るのにちょっと格好をつけてみました。

  • レシピID:1290036965
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
きゅうり きゅうり蛇腹切り きゅうり飾り切り 飾り切り
料理名
割りばし使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana105
    hana105
    2021/06/26 10:25
    ♪割り箸使ってらっくらく♡きゅうりの蛇腹切り♪
    簡単にできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る