材料(1人分)
- ほうれん草
- 3株
- たまご
- 1こ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草→4〜5cm長さに切り茎と葉を分けて置く。
たまご→溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、たまごを流し入れ 菜箸で2〜3回大きく混ぜ、ほうれん草の茎の部分を先に加えさっと炒め、葉の部分を加えます。
-
- 3
- 直ぐに塩、コショウ、砂糖を振り炒めます。
ほうれん草の量が減ったら火を止めしょうゆを加え軽く混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません