キャベツとわかめとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとわかめとしめじの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れてだし汁を作る。
  2. 2 しめじは石づきを落とし小房にわける。
  3. 3 キャベツはざく切りにする。
  4. 4 だし汁に2と3を入れ、火を通す。
    火が通ったら乾燥わかめを加える。
  5. 5 火を止めて味噌を溶く。
  6. 6 食べる直前に沸騰させないように温める。

きっかけ

簡単な味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1290036939
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁わかめしめじ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る