♪豚ヒレ肉のすりおろしオニオンソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック)
- 1/2本(約200g)
- サラダ油
- 約小さじ2
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも)
- 1/2個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ☆チューブ生姜
- 3cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろしてボールに入れ☆を入れてよく混ぜる。
玉ねぎのすりおろしはフードプロセッサーを使ってもOKです♪
-
- 2
- 豚肉は約1.5cm厚さに切り手の平で軽く押さえ、サラダ油を引き中火で熱したフライパンで両面を焼き、中まで火を通したら皿に移す。
-
- 3
-
- 2の肉に1のソースをかけたら完成です♪
-
- 4
-
- ソースのレシピをまとめました。
●ID:1290036798♪甘味と辛味♡すりおろし玉ねぎのソース♪
きっかけ
豚ヒレのブロックが冷凍してあったのでシンプルに焼いて食べることに。ジューシーなソースで食べたかったので玉ねぎをすりおろして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g